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맛집

생활의 달인 818회 | 만수당 찹쌀떡 만드는 과정 판매처

by _^&^_ 2021. 10. 21.
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하루에 50명 정도만 먹을 수 있는 양을 만들어서 판매한다는 전설의 찹쌀떡, 밥도 오래두면 맛 없듯이 떡도 오래되면 맛이 없기 때문에 그 날 그 날 만들어서 판다고 합니다. 상처가 없는 사과잎을 골라서 소금을 뿌리고, 무쇠솥에 사과잎을을 바삭하게 볶으면서 훈연합니다. 볶은 사과잎을 넣고, 찹쌉을 5시간 불려서 사용합니다. 찹쌀하고 궁합이 좋은 배추를 무쇠솥에 넣어서 삶고, 그 위에 불린 찹쌀을 올려주어 찌면 배추의 맛이 찹쌀에 배어들어서 맛있어진다고 합니다.

생각지도 못한 재료를 넣어서 찹쌀떡 맛을 내는 달인.

준비하는 시간과 정성이 정말 대단합니다.

 

  • 가게 이름 : 만수당 찹쌀떡
  • 위치 주소 : 경북 예천군 감천면 석송로 313-10
  • 연락처 : 054-654-3408

 

생활의 달인에서 촬영된 영상을 보면 택배 판매는 안하는거 같습니다. 아무래도 경북 예천을 가는 방법 밖에는 먹을 수 있는 길이 없을거 같습니다. 오전에는 도착해야 먹을 수 있을 거 같습니다.

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